martedì 16 febbraio 2010

IL PUNTO DEL DON

Un rigore discusso per i gialli.
Ancora in goal uno strepitoso Amore.

L'interclub prova di nuovo il sapore del successo in campionato che mancava dal 22 gennaio e si riporta in piena zona 3° posto. Partita spettacolare al Palazzetto di Budrio, con un goal stupendo di Amore e un penalty regalato ai Tigers concesso da Braschi invecchiato che sembra non esserci. China il capo un ottimo Tigers, che nonostante le tante defezioni ha creato più in un grattacapo alla difesa nerazzurra.

In campo – Confermata la difesa a tre, con Guerrieri centrale. Saccani e Ferri a spingere sulle fasce, squalificato Donelli, in avanti il solo Amore (ma basterà e avanzerà anche).

Si gioca – I Tigers pigia subito sull’acceleratore e mette alle corde i trasfertini. Dopo dieci minuti un indomito numero 5 tira con una conclusione precisa da fuori. Al quarto d’ora il portiere dei gialli sbaglia e Amore lo fredda con un piatto sinistro. La manovra nerazzurra è lenta e impacciata, Ferri non trova spazi e sulle fasce dominano i Tigers. Inter temibile solo da lontano, fino a quando i Tigers ci credono e pareggiano con uno strepitoso tiro in diagonale dalla destra. Ma ci pensa ancora Amore a siglare il vantaggio dopo aver sfruttato un calcio d'angolo e un'indecisione della difesa correggese.
Disordini sugli spalti con le due tifoserie che si scambiano lanci di petardi e bombe carta.

Ripresa densa di emozioni. Al 31’ si accende il genio di Amore: ed è subito 3-1 Al 35 l'incredibile.Il 5 giallo si appoggia su Guerrieri tirandogli la maglia e cadendo in area. L'arbitro inventa un rigore e ammonisce lo stesso Guerrieri per proteste. L'Inter non demorde e si getta di nuovo in avanti con coraggio, trascinata da un pubblico finalmente amico. A quel punto il genio di Amore non perdona. Palla sulla trequarti , si invola verso la porta, tocco morbido di sinistro a bruciare il portiere sul secondo palo.Palo appunto e gol. Una magia...

La chiave – L'Inter ritrova le magie di Amore e torna a volare. Nonostante le 35 primavere Dariuzzo sa ancora fare la differenza.

La chicca – La rete che il centravanti nerazzurro ha messo a segno al minuto 45 entra di diritto nella sua gloriosa galleria di capolavori: caparbia, corsa, tecnica, resistenza, lucidità e senso del goal. Un condensato di emozioni, una gioia per gli occhi.